Cucina

Piatti tipici veronesi: la ricetta della Pastissada de Caval

A Verona sono diffusi gli stracotti di carne e una delle carni usate è quella di cavallo. Vediamo insieme come preparare la famosa Pastissada de Caval, da accompagnare con la polenta

Fonte: Wikipedia

Tra le ricette tipiche di Verona troviamo la Pastissada de Caval, una sorta di stracotto a base di carne di cavallo. Perfetta per chi ama i sapori forti, questa ricetta si accompagna bene con la polenta, meglio se abbrustolita.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di polpa di carne di cavallo
  • 2 cipolle, 2 carote, 1 costa di sedano
  • brodo di manzo qb
  • 50 grammi di olio di oliva
  • 40 grammi di farina
  • 1 bottiglia di vino rosso Valpolicella
  • sale e pepe qb
  • noce moscata, alloro, chiodi di garofano qb

Procedimento

  • Mettere a macerare la carne di cavallo con il vino per circa 36/48 ore
  • Prima della cottura vera e propria, tritare le verdure e metterle in una casseruola a soffriggere con olio e burro
  • Far sgocciolare la carne, infarinarla e metterla nella casseruola dopo aver inserito nella polpa qualche chiodo di garofano
  • Dopo la prima ora di cottura, aggiungere nella casseruola metà del vino della marinatura, la noce moscata e l'alloro
  • Lasciare cuocere a fuoco moderato per 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con un mestolo di brodo caldo
  • A fine cottura, regolare di sale e pepe
  • Dopo la lunga cottura, la carne dovrebbe apparire morbidissima e friabile
  • A questo punto, estrarre la polpa dalla casseruola e tagliarla a fette
  • Per creare una salsa di accompagnamento, passare al setaccio le verdure o frullarle
  • Per rendere più denso il sughetto, aggiungere, se necessario, farina e burro
  • Infine, servire la carne ricoperta con la salsa di cottura addensata

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