Piatti tipici veronesi: il Risotto con i sciopéti
Ecco un piatto tipico che solitamente viene preparato nella stagione primaverile, utilizzando i germogli di silene vulgaris
Il Risotto con i Sciopéti è una piatto che solitamente si prepara in primavera utilizzando i germogli di silene vulgaris, una piccola pianta perenne e glabra, dai caratteristici fiori chiamati “bubbolini”, appartenente alla famiglia delle Caryophyllaceae.
Ecco di seguito ingredienti e procedimento.
INGREDIENTI:
- Sciopéti (germogli di silene vulgaris);
- 350 grammi di riso;
- 1 litro di brodo vegetale o di carne;
- 1 cipolla;
- parmigiano;
- 80 grammi di burro;
- olio extravergine d'oliva;
- sale.
PROCEDIMENTO - Lavate bene gli sciopéti esbollentateli poi per qualche minuto in un litro di brodo vegetale o di carne, che poi dovrete conservare. Con 50 grammi di burro, un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla finemente tritata, preparate un soffritto al quale aggiungerete gli sciopéti. Lasciate soffriggere il tutto per qualche munuto, dopodiché aggiungete il riso, fatelo tostare e quindi portate a cottura utilizzando il brodo precedentemente conservato. Mantecate infine con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.
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