Eventi

A Valeggio il 7° concorso enogastronomico nazionale "Ristorazione diversa"

L'Istituto "Luigi Carnacina" di Bardolino e Valeggio organizza anche quest'anno il consolidato concorso enogastronomico nazionale "RIistorazione diversa", rivolto agli allievi con diversità degli Istituto alberghieri italiani. Inclusione e valorizzazione delle individualità sono le parole d'ordine del concorso : gli allievi che partecipano si confrontano in un clima di accoglienza e di competizione che non ha nulla da invidiare allo spirito paraolimpico. La consapevolezza dei propri limiti, sostenuta dall'impegno personale e dalla collaborazione di tutti per superarli, rappresenta un punto di partenza per ogni persona ed è sicuramente per noi un obiettivo altamente educativo.

Il 26 maggio, presso la sede di Valeggio, dal mattino alla sera gli allievi degli alberghieri partecipanti si cimenteranno in preparazioni che poi verranno giudicate da un'autorevole giuria presieduta dal famoso chef S.M. Teutonico. Come in ogni competizione ci saranno dei primi posti, dei secondi posti e via dicendo, ma mai come in quest'occasione tutti, ma proprio tutti saranno vincitori. Il concorso si concluderà con una serata di gala, a cui verranno invitate le autorità scolastiche e amministrative del territorio e in cui verranno premiati gli allievi delle scuole partecipanti.


Si parla di