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Hostaria, il Festival del Vino di Verona fa il suo esordio dal 16 al 18 ottobre con eventi, degustazioni e conferenze

Prenderà il via venerdì 16 ottobre la prima edizione di “Hostaria”, il nuovo festival del vino di Verona che animerà il centro storico del capoluogo scaligero nei giorni 16, 17 e 18 ottobre. L’organizzazione del festival è curata dall’Associazione Culturale “Hostaria Verona” in collaborazione con il Comune di Verona e con il supporto logistico di Amia, Agsm e Acque Veronesi. L'evento è stato presentato oggi lunedì 12 ottobre a palazzo Barbieri. Presenti il Sindaco Flavio Tosi, il presidente del gruppo Agsm Fabio Venturi, il consigliere di amministrazione di Amia Benedetta Bonomo, il presidente dell'associazione culturale Hostaria Verona Alessandro Medici, il direttore marketing di Conad, main sponsor della manifestazione, Giuseppe Zuliani, il direttore del Consorzio Monte Veronese Paola Giagulli.

“Sono lieto di dare il benvenuto alla prima edizione di una manifestazione importante -ha detto il Sindaco Tosi- che oltre a rappresentare un ulteriore incentivo alla promozione turistica della nostra città, si prefigge anche una finalità benefica, devolvendo una parte dell'incasso alle popolazioni dei comuni della Riviera del Brenta, colpiti dal tornado dell'8 luglio scorso. Sarà un evento di grande portata, che viene ospitato da un territorio che è il primo produttore italiano del settore vitivinicolo, e da una città che vanta la più importante Fiera internazionale dedicata al mondo del vino. Ringrazio quindi gli organizzatori per l'idea, che contribuisce a valorizzare ulteriormente la filiera agroalimentare, che vede Verona e il suo territorio al primo posto in Italia. L'auspico è che sia la prima edizione di una manifestazione di elevata qualità: per questo abbiamo chiesto ai promotori di garantire l'ordine pubblico e il decoro della città, in maniera adeguata ad un grande evento”.

Durante le tre giornate i partecipanti potranno degustare più di 200 vini proposti da 80 cantine veronesi, in una speciale atmosfera di convivialità e creatività artistica, attraverso un percorso lungo 3 chilometri, da San Giorgio a piazza San Zeno. Per la prima volta saranno insieme le migliori cantine veronesi provenienti dalle zone di produzione del Valpolicella, del Custoza, del Bardolino, del Lugana, del Soave e del Durello. Nel percorso anche 4 Hostarie gastronomiche dove si potranno assaporare le tipicità della terra scaligera (il risotto all’isolana, i tortellini di Valeggio, le polentine, la pasta artigianale e il formaggio Monte Veronese). In piazza San Zeno verrà allestita “L’Hostaria degli ospiti” che in questa prima edizione accoglierà una decina di cantine delle Colline Moreniche del Garda e Terre Verdiane, oltre a tipiche specialità gastronomiche di quel territorio.

Oltre alle conferenze pubbliche, aperte a tutta la cittadinanza, il festival sarà caratterizzato da suggestioni artistiche con poeti, scultori, musicisti e pittori che si muoveranno all’interno del percorso. Molti gli eventi collaterali: conferenze tematiche, esposizioni ed istallazioni di arte moderna, improvvisazioni musicali.

Il costo del biglietto è di 15 euro: i tagliandi sono disponibili in prevendita da Verona Box Office, tel 0458011154. Tutte le informazioni sul sito www.hostariaverona.com


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