Eventi

"Pianura golosa", il mercato enogastronomico della pianura veronese

Pianura Golosa, organizzata dalla Condotta Slow Food Valle Grandi Veronesi, nasce per far conoscere le perle che il nostro territorio coltiva e produce. Il 24-25 febbraio 2018, presso l'Area Exp di Cerea (VR) si inaugura la 1° edizione di Pianura Golosa dove i produttori con le loro eccellenze eno-gastronomiche, saranno i protagonisti di un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del buon gusto.

Inoltre per tutta la durata della manifestazione si potrà degustate uno dei prodotti più rinomati della Bassa Veronese, “La Stortina Veronese”, Presìdio Slow Food, un piccolo salame tradizionalmente prodotto dalle famiglie del territorio.

Il programma prevede:

Venerdì 23 febbraio

Ore 19.00 XXII Galà e Palio della Stortina Veronese
Costo cena € 30 per i soci Slow Food € 25
Info e prenotazioni:
https://www.ristorantedaaldo.it/
info@ristorantedaaldo.it
0442.35010

Sabato 24 febbraio

Ore 10.00 Apertura degli Stand
Ore 10.00 Convegno "La buona carne comincia dalla buona terra" Fieno prodotto da pascoli ricchi di erbe, integrato da cereali e leguminose cresciuti su terreni ricchi di biodiversità, carni lavorate con sapienza e senza chimica.
Meno carne, ma di migliore qualità e proveniente da animali allevati con rispetto: queste sono le basi dei progetti di Slow Food. Per modificare in meglio i nostri consumi e scegliere un’alimentazione più buona, più giusta e più pulita, non solo per noi ma anche per il bene del nostro Pianeta.

Intervengono:

Sergio Capaldo, responsabile zootecnico di Slow Food e responsabile del Presidio della razza piemontese (Consorzio La Granda)
Nicoletta Colombo, veterinaria (Associazione Allevamento Etico)

Ore 11.30 Inaugurazione mercato dei prodotti tipici
Ore 12.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”
Ore 15.00-17.00 Laboratori del Gusto
Ore 19.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”
Ore 21.30 “4 Ciacole al bar” con intrattenimento musicale a cura di Gianni Roccia
Ore 22.00 Chiusura mercato dei prodotti tipici

Domenica 25 febbraio

(in contemporanea con il Mercatino dell'antiquariato)
Ore 10.00 Apertura mercato dei prodotti tipici
Ore 10.00-12.00 Laboratori del Gusto
Ore 12.00 Apertura “Osteria degli Antichi Sapori”
Ore 15.00 Palo della Cuccagna con ricchi montepremi
Ore 16.30 Merenda Pane e Salame
Ore 18.00 Chiusura mercato dei prodotti tipici
Iniziative collaterali e laboratori
- Slow Meat


Si parla di