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Arrivano in Veneto le cene "Due tradizioni a portata di bocca"

Continua il tour gastronomico in 20 ristoranti italiani promosso da Partesa e Birra Moretti

L'appuntamento è il 30 settembre a Verona presso il ristorante Al Bracere

Approda anche in Veneto "Due tradizioni a portata di bocca", il ciclo di cene a degustazione che propone in abbinamento alle birre della famiglia Birra Moretti le ricette della tradizione culinaria italiana, promosso da Birra Moretti, Official Beer Partner, e Partesa, Official Beverages Distributor di Expo Milano 2015.

La nuova tappa è prevista per il prossimo 30 settembre a Verona al ristorante Al Bracere, in via Adigetto 6/a. Gli ospiti della serata potranno gustare un menù creato ad hoc con la birra ideale per accompagnare ciascuna portata.

In apertura della serata, girello di manzo marinato alla birra con radicchio in agrodolce e salsa ai mirtilli; in abbinamento e in ricettazione, Birra Moretti alla Piemontese, caratterizzata dal mirtillo della Val Sangone, unito al riso Sant'Andrea. A seguire, risotto con birra, mele e timo, mantecato al mascarpone: un primo preparato con Birra Moretti alla Friulana, una birra dal gusto raffinato e leggermente aromatico donatole dalla mela renetta, proposta anche in accompagnamento al piatto. Birra Moretti alla Toscana, che conta tra gli ingredienti l'orzo tipico della Maremma, è stata scelta per la preparazione e in abbinamento ai bocconcini di vitello con gâteau di patate e grissini alla birra.

Per concludere, taglio diplomatico "in stile Bracere", realizzato con Birra Moretti alla Siciliana: una birra dal gusto morbido, arricchito dall'aroma di zagara, i fiori degli agrumi tipici della Sicilia, perfetta in abbinamento a questo dolce.

Due tradizioni a portata di bocca

Fino a ottobre gli chef di 20 ristoranti selezionati lungo tutto lo Stivale metteranno alla prova la loro abilità, creando per un pubblico di amanti della buona cucina, appassionati di birra, e palati alla ricerca di nuove e gustose esperienze, menù originali in grado di esaltare le tipicità culinarie regionali. Ogni piatto, dall'antipasto al dolce, verrà proposto in abbinamento a una delle 13 referenze della famiglia Birra Moretti, con l'intento di valorizzare al massimo il ruolo della birra a tavola.

Il progetto "Due tradizioni a portata di bocca" si inserisce in un percorso più ampio di valorizzazione dell'abbinamento birra-cibo portato avanti da Partesa (con il progetto "Partesa per la Birra") e da Birra Moretti, che si impegnano da anni in favore della divulgazione della "birra a tavola", in ricettazione e in abbinamento, per soddisfare un target di gourmand sempre più informati e dai gusti raffinati. L'obiettivo di questo ciclo di cene è dunque oggi - più di ieri - quello di offrire un'esperienza gustativa unica all'insegna dell'alta qualità e dello straordinario connubio tra tradizione e specialità birrarie.

In questo viaggio gastronomico dal nord al sud Italia, le 4 nuove Birra Moretti Le Regionali - vere e proprie specialità caratterizzate dall'utilizzo di un ingrediente tipico dell'area geografica di riferimento cui vogliono rendere omaggio - si inseriscono alla perfezione. Studiate all'origine avvalendosi del supporto di due indiscussi punti di riferimento per il mondo del food, lo chef stellato Claudio Sadler e il sommelier Presidente ASPI, Giuseppe Vaccarini, Birra Moretti alla Friulana, Birra Moretti alla Siciliana, Birra Moretti alla Piemontese e Birra Moretti alla Toscana, sono prodotte in Italia, con malto 100% italiano, e puntano alla riscoperta e alla celebrazione delle peculiarità dei territori.

Infine durante questo articolato percorso di degustazione promosso da Birra Moretti e Partesa, sarà possibile conoscere tutti i segreti della Birra Moretti Perfetta: ad ogni cena infatti sarà presente un Beer Ambassador che guiderà i clienti lungo il percorso gastronomico, spiegando le tipologie di birra proposte, il perché degli abbinamenti, la corretta spillatura e qualche curiosità sulla birra.

Sicuramente un plus in termini di visibilità per tutti i ristoranti coinvolti: un'occasione di promuovere un'esperienza gustativa interessante e diversa dal solito, unita alla chance di attrarre una clientela incuriosita dalle novità in cucina.

Il calendario (in progress) degli appuntamenti e i menù delle serate sono consultabili su www.birramoretti.it al link "Che si fa stasera?" e www.partesa.it. Sul sito di Partesa sarà anche possibile trovare, di volta in volta, una ricetta con abbinamento birrario proposta da ciascun ristorante.


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