Entella - Chievo Verona 1-1 | Sotto nel primo tempo, l'aggiusta Rigione su uno schema

Partita vera a Chiavari e sempre sul filo, i clivensi non spiccano il volo ma restano in corsa per la promozione in serie A conquistando un punto prezioso per la zona play off

L'azione del pari di Rigione per il Chievo Verona

Il Chievo di Aglietti guadagna un altro punto importante dopo la vittoria sul Frosinone, ma non riesce nell'allungo in classifica. A Chiavari i gialloblu sono partiti bene con diverse buone occasioni create, ma a trovare il vantaggio sono stati i padroni di casa su contropiede. Al 24° il ben noto Rodriguez (cartellino di proprietà clivense) si è involato sulla fascia destra e ha servito al limite dell'area l'accorrente Mazzitelli, conclusione preziosissima d'interno destro a giro e palla sotto l'incrocio. Gol capolavoro ed Entella avanti.

La reazione degli ospiti non è affatto mancata e il Chievo è andato vicino alla rete del pari prima con Obi e poi con Djordjevic, ma allo scadere del primo tempo i ragazzi di Aglietti sono dovuti rientrare negli spogliatoi sotto di un gol. Pronti via, nella seconda frazione i gialloblu si sono fatti spregiudicati in attacco: Djordjevic con una gran botta ha scaldato i guanti di Borra al 46° e un minuto dopo anche Vignato ha detto presente con un tiro a giro potente da posizione defilata. Anche in questa circostanza il portiere dell'Entella è riuscito a salvarsi rifugiandosi in corner. Sugli sviluppi del tiro d'angolo è stato ancora Djoordjevic a sfiorare il pari con un piattone mancino al volo che è finito a lato di un soffio.

Il Chievo le ha provate tutte, ma la sfortuna sembrava essersi accanita contro la formazione di Aglietti: al 53° Vignato è stato protagonista di una doppia conclusione, splendida la prima al volo rimpallata e, in seconda battuta, la replica del gioiellino del Chievo è finita alta non di molto sopra la traversa. Per trovare il meritato pareggio i clivensi hanno dovuto dare fondo all'ingengno: schema perfetto su punizione al 61° con una triangolazione che ha liberato sulla destra in area avversaria Rigione, bravissimo in spaccata a pochi passi dalla linea di porta ad insaccare alle spalle di Borra. Pareggio sacrosanto e sfida che ha riservato ancora qualche emozione, ma senza più mutare nel tabellino.

Il Crotone nel frattempo ha battuto 3 a 0 la capolista e neopromossa Benevento e il secondo posto (55 punti) per il Chievo si fa sempre più lontano, mentre salendo a quota 46 punti per i ragazzi di mister Aglietti la corsa verso i play off resta vivissima. Prossima sfida, assolutamente da non sbagliare, venerdì 10 luglio al Bentegodi di Verona contro il Trapani, terz'ultimo in classifica.

La diretta del match

Primo tempo

• 1° Calcio d'inizio, palla primo pallone giocato dall'Entella.
  • 4° Ci prova da fuori area Vignato, conclusione che colpisce il compagno di squadra Obi e termina sul fondo.
  • 5° Conclusione anche di Esposito su punizione, palla fuori non di molto.
  • 9° Occasione Chievo con Garritano lasciato libero a centro area sugli sviluppi di una punizione dalla destra, conclusione bloccata da Borra.
  • 11° Bello scambio Djordjevic-Vignato con il gioiellino gialloblu che calcia con l'interno destro da dentro l'area, ma chiude troppo l'angolo e la palla esce.
  • 14° Occasionissmia per l'Entella: cross dalla trequarti dalla fascia destra e colpo di testa di Morra che la schiaccia alla perfezione con il pallone che esce di un soffio accarezzando il palo.
  • 20° Ammonito Sala per un fallo a centrocampo su Dickmann.
  • 22° Giallo anche per Leverbre dopo un fallo su Rodriguez.
  • 24° Segna l'Entella con Mazzitelli dopo una splendida azione in contropiede di Rodriguez sulla fascia destra. Molto ingenua la difesa del Chievo e gioiello balistico di Mazzitelli che dal limite dell'area la mette sotto il sette.
  • 28° Risponde il Chievo con Obi, colpo di testa a lato di un soffio.
  • 30° Ancora Chievo pericoloso con Djordjevic che spara il suo mancino, ma Borra si difende in corner.
  • 34° Botta anche di Obi che col sinistro impegna Borra, ma il portiere para in due tempi.
  • 37° Dalla lunghissima distanza ci prova Morra, ma Semper para in scioltezza.
  • 41° Cambio forzato nel Chievo, si è fatto male Obi, dentro Segre in mezzo al campo.
  • 45° Sono due i minuti di recupero.
  • Finisce qui la prima frazione.

Secondo tempo

• 45° Inizia il secondo tempo.
  • 46° Ci prova subito il Chievo con Djordjevic: conclusione mancina dal limite che Borra parra centrale.
  • 47° Gran botta di Vignato da posizione defilata, Borra si salva in angolo ma il Chievo spinge in attacco
  • 48° Colpo di piattone sugli sviluppi del corner da posizione ravvicinata, ma Djordjevic angola troppo e la palla esce.
  • 53° Meraviglia balistica di Vignato che calcia al volo su una respinta al limite dell'area e la difesa dell'Entella si salva con Morra, poi ancora Vignato sulla ribattuto calcia a botta sicura ma il pallone va alto. Tanta sfortuna per il Chievo.
  • 58° L'Entella sostituisce Rodriguez con Currarino.
  • 61° Schema su punizione ingegnoso e il Chievo pareggia con Rigione che si avventa in spaccata a due passi dalla porta. È pareggio.
  • 66° Fuori Toscano dentro De Luca per l'Entella.
  • 74° Doppio cambio nel Chievo: dentro Di Noia per Garritano e Ceter per Djordjevic.
  • 78° Occasione per l'Entella con un colpo di testa di Morra che finisce fuori ma non di molto.
  • 83° Esce Morra ed entra Macosu per l'Entella.
  • 85° Fuori Vignato e dentro Grubac per il Chievo.
  • 86° Conclusione mancina dalla lunga distanza di Paolucci: para centrale Semper.